2014年3月27日北限のゆず研究会が開催されました陸前高田もだいぶ暖かくなってきました。3月25日に陸前高田の「川の駅よこた」において、会員やサポーターが集まり、今年度の活動報告など反省会を行いました。来年度に向けた、継続的なアクションについては、たくさんの意見が出ました。ゆずの収穫を増やすために、地元と一緒にゆずを育てる取り組みを行うことやサポーターである「南部美人」や「ベアレンビール」などからも北限のゆずを利用した商品について企画されていること、料理研究家の小野寺惠先生からも商品開発についてのアイディアが出されたり・・・。今後とも皆様のご協力をお願いします。
陸前高田もだいぶ暖かくなってきました。3月25日に陸前高田の「川の駅よこた」において、会員やサポーターが集まり、今年度の活動報告など反省会を行いました。来年度に向けた、継続的なアクションについては、たくさんの意見が出ました。ゆずの収穫を増やすために、地元と一緒にゆずを育てる取り組みを行うことやサポーターである「南部美人」や「ベアレンビール」などからも北限のゆずを利用した商品について企画されていること、料理研究家の小野寺惠先生からも商品開発についてのアイディアが出されたり・・・。今後とも皆様のご協力をお願いします。